Formations

Depuis 2020, l'activité d'Équilibres a grandi ! Nous proposons à présent des formations et conférences, et accompagnons des projets entrepreneuriaux avec passion.

Formations & Conférences

Privatisation salle lyon

Formation "Création de lieu éthique"

Goûter Lyon

Conférences & ateliers "Alimentation durable"

Brunch Lyon

Conseil aux entreprises

Création de projet

Formation à la création d'entreprise : monter un lieu éthique

Cette formation, que nous avons lancée en mai 2020, a vocation à accompagner les porteurs et porteuses de projet dans le processus de création d’une entreprise éthique. Nous nous sommes fondées sur notre expérience afin de proposer un module d’accompagnement permettant de donner des clés et une structure aux personnes souhaitant monter un lieu conjuguant valeurs et rentabilité. Nous abordons toutes les étapes de la création d’entreprise, du business model éthique et rentable, en passant par des questions plus pratiques concernant la recherche de financements ou le choix de partenaires. Les séances sont construites autour d’échanges, afin de vous donner un cadre, et de transmettre nos retours d’expériences pour vous guider et vous permettre de vous poser les bonnes questions. Ainsi, nous vous permettons de gagner du temps, d’éviter certaines erreurs, et de vous aider à créer une entreprise qui vous ressemble ! 

POUR EN SAVOIR PLUS, DÉCOUVREZ :

A ce jour :

  • 10 projets accompagnés
  • 3 projets déjà lancés : Du Vent dans les Fleurs (Montcenis), Ubuntu (Lyon) & La Guinguette de Manon (Drôme)

MAJ : 09/08/2023

100 % des stagiaires recommandent cette formation à quelqu’un qui souhaite lancer son entreprise

Retrouvez nos CGV ici

Q
Q

Entreprises

Conférences & ateliers autour de l'alimentation durable

Les questions d’écologie, d’alimentation durable et de mode de vie plus responsable sont de plus en plus soulevées par les citoyens et les salariés. En tant que société appartenant à l’économie sociale et solidaire, nous pensons que l’entreprise peut avoir un rôle à jouer dans la sensibilisation, la réflexion et les modifications de comportements.

Nous proposons ainsi une offre de conférences et d’ateliers afin de répondre aux questionnements des salariés sur ces nouvelles préoccupations, en nous appuyant sur notre expérience concrète. 

Afin d’étoffer votre offre RSE et de participer au bien-être de vos équipes, nous proposons des conférences et ateliers autour de l’alimentation durable, du zéro déchet en cuisine, de l’alimentation végétale et de saison. Dans vos locaux, chez nous ou en visioconférence, nous nous adaptons à vos besoins et à vos envies. Et comme la gourmandise fait partie de notre marque de fabrique, nous vous proposons également des dégustations à la fin des conférences & ateliers ! 

envie de travailler ensemble ?

Cours & ateliers

Cuisine durable​

Dans notre volonté de maximiser notre impact et de partager notre amour pour une cuisine simple, généreuse et durable, nous sommes actuellement en train de travailler à une offre de cours de cuisine. Nous vous en dirons plus très vite !

Transmission - Cours & témoignages

Nous aimons transmettre et nous avons eu l’occasion de partager notre expérience à diverses reprises, dans des lycées, des écoles ou lors de conférences à destination d’entrepreneurs et entrepreneuses. 

Cette année, nous intervenons à l’ESI Business School sur des cours liés à l’économie sociale et solidaire et à l’entrepreneuriat, à l’Institut Transitions sur les sujets d’alimentation, de zéro déchet et d’égalité homme-femme.

Merci à ces organismes de nous faire confiance et de nous permettre de témoigner lors de ces divers événements !