Pour toutes nos préparations sucrées au café, nous utilisons une matière première avec beaucoup d’histoire ! Derrière nos cookies, cake et tartes se cache un sucre très spécial, que nous sommes fières de vous présenter aujourd’hui ! C’est un sucre 100% bio et équitable, produit par Otisa.
Les cannes à sucre sont cultivées et transformées au Paraguay, dans la région reculée d’Arroyos y Estero depuis 1994. Les producteurs sont tous engagés dans une démarche biologique qui permet de préserver les sols fertiles de la région, tout comme les ressources en eau de notre planète. De plus, Otisa promeut des pratiques commerciales qui engendrent des changements positifs pour les familles et les communautés qui cultivent les cannes à sucre.
Toutes les informations (en espagnol et en anglais) sont disponibles sur le site de notre fournisseur ici : https://otisa.com/
Et si vous voulez voyager un peu, vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous !
Ce sucre arrive à Lyon et nous est livré chaque semaine grâce à la coopérative De l’Autre Côté de la Rue, à qui nous faisons confiance pour nous procurer des produits éthiques et très très bons !