Recette du mois : Le Banjan Borani en tartine

Recette

Le Refugee Food Festival approche ! On a hâte de vous proposer notre menu aux inspirations afghanes réalisé en collaboration avec la cheffe de Kaboulyon, Sadia Hessabi. On vous la présentait il y a quelques jours dans notre article de blog :  Déjeuner Équilibres x Kaboulyon le 23 juin. Et en attendant le grand jour, on vous partage une recette exclusive que vous retrouverez au menu le 23 juin : la tartine de Borani Banjan au fromage frais.

Les ingrédients pour 6 personnes

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 240g de fromage frais
  • 1 c à c coriandre moulue
  • 1 c à c de curcuma 
  • sel et poivre noir 
  • huile d’olive 
  • 2 yaourt nature  
  • 1 c à s de menthe sèche 
  • Coriandre fraîche
  • 6 grandes tranches de pain meule ou pain de campagne

La recette

Lavez les aubergines et les tomates. Coupez les aubergines en cubes, salez et laissez dégorger pendant une heure.

Épluchez et hachez grossièrement les oignons. Épluchez et hachez les gousses d’ail. 

Coupez les tomates en fins quartiers et le fromage en dés.

Faites dorer les oignons et ajoutez-y les aubergines, la coriandre moulue, le curcuma et l’ail (réservez-en 1 gousse pour la sauce). Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire. Enfin, assaisonnez de sel et de poivre.

Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, l’ail restant et la menthe séchée et réservez au frais.

Au moment de servir, faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four. Dressez sur une assiette une tranche de pain, recouvrez du mijoté d’aubergines, un peu de sauce yaourt, quelques quartiers de tomates, des dés de fromage et décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche. Vos tartines sont prêtes à être servies, accompagnées par exemple d’une salade ou de salata, célèbre salade afghane !

Vous pourrez retrouver cette recette et bien d’autres mercredi prochain 23 juin 2021 à Equilibres Café ! Plus que quelques places disponibles à partir de 13h30 ! Réservez vite votre table via notre formulaire de réservation ou par téléphone au 04 37 40 20 04.

Cette recette vous a plu ? Dites-le nous en commentaire ! Et pour découvrir d’autres recettes gourmandes et nos secrets de cuisine, abonnez-vous à la newsletter d’Équilibres Café (1 mail par mois et jamais plus) !

Partager :

Plus d'articles

Inscrivez-vous à notre newsletter